Наверх
vorle.ru

Главные новости в социальных сетях

Какие события обсуждали белгородцы на этой неделе.

Главные новости в социальных сетях

Про питание школьников

Сухие пайки школьникам начальных классов начнут выдавать с 17 апреля. Такой информацией поделился министр образования Белгородской области Андрей Милёхин. По его словам, задержки с выдачей объясняются отсутствием федерального постановления. После того, как оно появилось, уже региональные власти могут спокойно приступить к его полноценному исполнению. Кто-то ответственно заявляет, что сможет накормить своего ребенка без посторонней помощи – "Дадут так дадут, не дадут и что вам эти пайки, как-то же жили без них, а тут прямо спрашивают, господи", "а без пайков голодают, видимо... Больше проблем нет...".

Для кого-то сухпайки становятся неплохим подспорьем в домашнем хозяйстве – "Нам постоянно выдают. Пайки очень хорошие. Спасибо большое! Майская гимназия", "Для справедливости. Раз с 5-го класса дали, пусть и для начальной дают".

Но главное требование родителей остается неизменным на протяжении последних месяцев – "Когда дети пойдут в школу?", "Отмените дистант!!! Дайте детям нормально учиться! человек должен быть в социуме, обществе, развиваться, а не сидеть дома, деградировать!", "Должно быть нормальное питание в школах".

Про реконструкцию города

К началу августа должно закончиться благоустройство Театрального сквера. На обновление тротуаров, поребриков и бортовых камней, а также на комплексное озеленение выделено около 8 млн руб. Помимо этого, мэр Валентин Демидов объявил, что в течение следующих нескольких лет приступят к реконструкции проспекта Ватутина. Реализация будущего проекта должна увеличить транспортную пропускаемость и снизить количество пробок.

Обе новости ввели пользователей в замешательство. По их мнению, сквер не нуждается в срочном благоустройстве – "Что-то эти 8 миллионов даже не представляю, куда можно потратить на такую маленькую уже благоустроенную территорию. Очередная скульптора с пингвинами)", "Почему-то эти новости не вызывают воодушевление. Главное, чтобы деревья в сквере не вырубили. Не знаю, что там надо благоустраивать. Есть ведь сотни неблагоустроенных районов по городу и области", "сколько тогда будет затрат на парк Гагарина/Памяти и его уже разваливающиеся фонтаны, не говоря про восстановление озеленения, ведь еловые насаждения каждый год закидывают солью зимой, старые деревья никто не чистит и не убирают заваленные по несколько недель. А тротуар местами уже сам (от стыда, наверное) провалился от такого беспорядка. Освещение не работает, фонари на последних силах догорают...".

Не ждут ничего хорошего и от проекта по изменению проспекта Ватутина – "После реконструкции Ватутина тоже будут стараться объехать эту улицу?", "Сейчас наши урбанисты-художники покажут, что Щорса была еще цветочками", "Щорса уже разгрузили, теперь очередь Ватутина. А построить дорогу Новая жизнь - Костюкова нет денег", "По реконструкции проспекта Ватутина: надо отменить предыдущее решение о нецелесообразности двухуровневой развязки на перекрестке Ватутина/Костюкова. Двухуровневая развязка просто необходима для увеличения пропускной способности при подъёме на гору от моста вверх...".

Про агрессивную птицу

Житель с. Шопино намерен обратиться в службу защиты дикой природы. Поводом для этого стало нападение лебедя на мужчину в местном пруду. Белгородец купался в водоеме с 2012 года и подобных случаев никогда не было. Специалисты объясняют, что агрессивное поведение лебедя может быть связано с защитой своей территории. Они предупреждают, что птицы наиболее враждебны в период гнездования, т.е. с апреля по июнь.

Комментарии по этому поводу оказались разными. Большинство отстаивает право лебедей на защиту от непрошенных гостей – "Нечего там плавать, особенно рядом, он защищает самку и никакой он не агрессивный!!", "Мужик залез в чужой дом, еще и жалуется, что получил…", "У птиц сезон ухаживания, а он купаться полез. В следующий раз головой думать будет... Ещё и жалуется!", "За природой только наблюдать можно! Желательно издалека!!!", "Лебедь – дикая птица и ожидать нежных чувств по отношению к тому, кто норовит погладить лапку, не стоит", "Можно же поплавать дальше от дикой птицы, не трогайте лебедей, пожалуйста, так они украшают это место".

Остальные стараются понять желание людей искупаться в прекрасном водоеме на свежем воздухе – "Вы знаете, они нападают прямо со спуска в воду. Причем первые и очень агрессивно. Я даже из-за них перестала в Шопино ездить, либо с кем-то, чтобы полотенцем их отгоняли", "Может, просто изначально не нужно лебедей селить там, где много людей? Не так много мест, где можно искупаться в чистой воде", "Недавно видела подобное. Но это было предсказуемо. Непонятно, зачем вообще чистейший водоём, куда люди ходят окунаться, заселять птицами", "Изначально это была купель для людей. А зачем туда лебедей подселили, которые постоянно нападают на тех, кто приезжает окунуться?".

Про предприимчивых таксистов

Водитель такси отказался вести пассажира. По его словам, поездка на другой конец города будет стоить больше обозначенных в тарифе 300 рублей. В результате мужчина покинул салон автомобиля в обескураженном состоянии. Весь разговор несостоявшийся пассажир снимал на свой мобильный телефон. За последнее время у жителей накопилась масса претензий по поводу качества оказываемых транспортных услуг – "Каждый раз эта ситуация меня убивает .... Причем тут клиент?)) он сам ценник ему написал?) ну не нравится, не работай, что за прикол. Я никогда не понимал всего этого, высказывать пассажиру, который никак не влияет на цены услуги", "Тоже была в такой ситуации. Вызвала такси, села, а он мне говорит, мол туда-то не повезу. Пришлось выйти и перезаказать такси", "Такая же ситуация была, надо было тоже заснять. А один ехал всю дорогу, ныл, что он не заработает, зачем он эту заявку взял. Ответьте мне, товарищи, причем здесь клиент, если программа устанавливает цену) Разберитесь там в конторе своей", "То же самое, сегодня указала, где нахожусь, он стал на километр в другом месте, звоню, говорит, там нужно ехать, разворачиваться, я не поеду! Зачем вообще выходят на работу?!", "Творят, что хотят. Особенно Яковлевский городской округ, п. Томаровка. Совсем контроля над таксистами нет".

Другие призывают не ругать таксистов за то, что они хотят "выйти в плюс" вопреки несправедливо установленным правилам – "Я – водитель такси. Мне бы пришла заявка с ценой и конечной, я бы сразу видел, куда и за сколько везти! А так я работаю, чтобы заработать, а не всех людей в Белгороде перекатать за 300 р. в день на своей машине! Водителю достается от суммы 21%! Мойка машины каждый день, заправка!", "Компания цену рекомендует, а окончательная цена остаётся за перевозчиком (водителем). И водитель, как перевозчик, может отказать в перевозке. Вы, уважаемые, сначала прочитайте оферту, а потом уже осуждайте водителя".

Про крепких белгородцев

Житель Белгородской области стал известным в соседнем регионе. Все дело в том, что мужчина выпал из окна 19-го этажа и остался жив. Врачи диагностировали у него лишь перелом пальца и сотрясение мозга. Как сообщили в полиции, белгородец многократно привлекался к административной ответственности. Также он имеет долговые обязательства в полмиллиона рублей. Пользователи настаивают на том, что люди обладают сверхспособностями не только в комиксах или фантастическом кино – "19-й этаж... Ну, по ходу его могли спасти только крылья за спиной. Ба... так он же ангел", "Это человек - кот? Приземлился на лапы?", "Он явно не человек, Халк", "супергерой! Наш ответ западу!", "Терминатор...", "Белгород - город добра и благополучия. Белгородцы в огне не горят и воде не тонут. Мужик человек-паук что ли? долг на полмиллиона есть, сейчас еще за тачку помятую добавят", "Слышала уверенное предположение, что он староосколец и никак иначе".

Пожалуй, твердо согласиться можно лишь с одним утверждением – "Хорошими делами прославиться нельзя. Шапокляк".

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка