Наверх
vorle.ru

Плату за горячее водоснабжение в августе обязаны пересчитать

Общество

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства сегодня как никогда на устах практически у каждого жителя города. Вот и во властных структурах проблемам городского хозяйства уделяется немалое внимание. Например, вчера в администрации Орла состоялось рабочее совещание вице-мэра с руководителями служб жизнеобеспечения.

В центре внимания оказался вопрос возобновления подачи горячего водоснабжения в дома орловцев. В нашем городе проведение опрессовок, гидравлических испытаний, а также ремонт магистральных и внутриквартальных тепловых сетей проводится дважды в год. Та огромная работа, которая осуществляется по этим направлениям, позволяет своевременно выявить порывы и повреждения на тепловых трубопроводах и устранить их. Исполняющий обязанности главы города Василий Еремин выразил благодарность руководителям теплоснабжающих организаций за то, что, невзирая на непростые финансовые отношения между хозяйствующими субъектами этой сферы, они соблюдают обязательства перед жителями. Также он особенно отметил, что за последние три с половиной года руководство города прикладывало максимум усилий для того, чтобы график подачи горячей воды всегда строго выдерживался.

Начальник управления тарифной политики организаций коммунального комплекса Андрей Тиунов в свою очередь отметил, что все руководители ресурсоснабжающих организаций и исполнители коммунальных услуг получили письма с напоминанием о том, что в соответствии с законодательством они обязаны сделать перерасчет размера платы для потребителей.

Еще одной темой для обсуждения стал вопрос о проведении конкурса на покупку для города пяти автобусов "ПАЗ 3237", четырех троллейбусов, четырех мусоровозов и одного ковшового погрузчика. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, такие крупные приобретения для нужд городского хозяйства стали возможны благодаря участию администрации Орла в федеральной программе субсидирования органов местного самоуправления на покупку подвижного состава и коммунальной техники.

По сообщению Председателя комитета по транспорту Дмитрия Паничкина, эта программа предусматривает выделение 70 процентов необходимых денежных средств из федерального бюджета и 30 процентов - из муниципального. Часть федеральных средств уже поступила на счет, и поэтому аукцион по покупке техники состоится уже 14 сентября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка