Наверх
vorle.ru

Система подготовки белгородских водителей получила новую перспективу

Общество

Вчера Евгений Савченко побывал на расположенном в Белгородском районе предприятии "Бином", ознакомился с его деятельностью и перспективами развития.

ООО "Бином" является дочерним предприятием фирмы "Логос". Это фирма была образована в 1991 году на базе технопарка Московского инженерно-физического института. Основной задачей фирмы стала разработка и производство компьютерных тренажнеров огневой подготовки для танковых войск. В 1995 году "Логосу" была присуждена премия Правительства РФ в области науки и техники "За разработку нового поколения компьютерных тренажеров огневой подготовки".

В настоящее время "Логос" поставляет танковые тренажеры в несколько стран мира, в числе которых — Индия, Южная Корея, Йемен, Алжир, Ангола. Это оборудование востребовано при подготовке экипажей танков Т-55, Т-72, Т-80, Т-90, а также боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3. До недавнего времени существенной проблемой для "Логоса" было отсутствие собственной производственной базы, и технические разработки фирмы выполнялись сторонними предприятиями. Для ее решения и было создано ООО "Бином". В настоящее время здесь ведется изготовление крупной партии тренажеров для армии Алжира, а также ожидается поступление государственного оборонного заказа. Тренажеры, производимые предприятием, не уступают современным российским и мировым аналогами.

Кроме военных тренажеров "Бином" способен производить и гражданские тренажеры, которые могут быть востребованы при подготовке машинистов поездов, водителей общественного транспорта – троллейбусов и автобусов, а также грузовых и легковых автомобилей. В условиях ужесточения требований к российским автошколам и уровню подготовки обучающихся в них курсантов, внедрение выпускаемых предприятием тренажеров имеет большую перспективу. Помимо танкового тренажера, в качестве образцов выпускаемой продукции губернатору продемонстрировали тренажеры для обучения водителей автомобиля "КамАЗ" и легковых автомобилей.

После осмотра предприятия губернатор области провел совещание, на котором обсуждались перспективы включения "Бинома" в хозяйственно-экономическую сферу области. В первую очередь, это касается профильного направления его деятельности. Участники совещания обсудили возможности оснащения белгородских автошкол автотренажерами "Бинома", а также создания на территории региона крупных современных автодромов, где обучение водителей проводилось бы виртуально. Кроме того, в настоящее время предприятию предоставляется возможность занять место ведущего в стране производителя для автодромов, ведь уже в 2011 году экзамены на получение водительского удостоверения будут сдаваться только на тренажерах.

Евгений Савченко обратил также внимание на возможность использования информационно-технологического потенциала предприятия для выполнения областных программ и проектов, в том числе ландшафтного обустройства Белгородской городской агломерации, архитектурного проектирования и создания региональных цифровых карт. Для решения этой задачи губернатор поручил организовать взаимодействие "Бинома" с департаментом строительства, транспорта и ЖКХ, управлением архитектуры и градостроительства области, а также БГТУ им. В.Г. Шухова и Белгородским государственным университетом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка