Наверх
vorle.ru

Евгений Савченко побывал в Корочанском районе

Общество

Поездка главы региона началась с посещения войсковой части №27964, входящей в систему воздушно-космической обороны России.

Основанная в 1964 году часть выполняет задачи по защите государственной границы страны в воздушном пространстве. Евгений Савченко осмотрел территорию части, побывал в служебных помещениях, ознакомился с условиями жизни военнослужащих и отметил неудовлетворительное состояние миниатюрного военного городка. Губернатор поручил разработать план его благоустройства, а также пообещал командиру части помочь в газификации жилых помещений и сооружении твёрдого покрытия на территории городка.

В селе Дальняя Игуменка глава региона ознакомился с тем, как идет сооружение тротуаров и велосипедных дорожек на территории этого населённого пункта. В настоящее время этот вид дорожного строительства активно внедряется на Белгородчине. С одной стороны, это служит безопасности пешеходов и велосипедистов, особенно там, где по населённым пунктам проходят оживлённые автотрассы. С другой стороны, к сооружению тротуаров и дорожек активно привлекаются как строители, так и безработные белгородцы, которые получают и возможность трудиться, и заработную плату. Только в Корочанском районе на укладке тротуарной плитки задействовано около трехсот его жителей, не считая специалистов строительных предприятий.

Затем глава региона провел рабочее совещание с руководителями местного самоуправления Корочанского района, предприятий и организаций, а также представителями федеральных и региональных органов власти. Руководители органов местного самоуправления отчитались о социально-экономической обстановке на различных территориях района. В целом, и это отметил губернатор, обстановка остается стабильной. Выполняются обязательства по развитию социальной сферы, ремонтируются дома культуры, школы и детские сады. Эта работа велась в нынешнем году и продолжится в следующем. Благополучно обстоят дела в сфере занятости населения: во многом этому способствует наличие на территории района крупных сельскохозяйственных предприятий, в первую очередь, современных животноводческих комплексов.

В районе стабилизирован показатель рождаемости, прирост населения осуществляется также за счет большого количества переселенцев с Крайнего Севера, из Сибири и ближнего зарубежья. Этих людей Корочанский район привлекает развитыми коммуникациями, природными условиями, близостью к областному центру. Вместе с тем, перед муниципальным образованием стоит и ряд проблем. Среди первоочередных задач Евгений Савченко выделил развитие фермерских и личных подсобных хозяйств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ