Наверх
vorle.ru

Богородицкая прокуратура потребовала обеспечить ветерана ВОВ приличным жильем

Общество

Ветеран Великой Отечественной войны Александра Ракушина проживает в доме, подлежащем сносу. Администрация города отказала ей в постановке на учёт в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий.

85-летняя Александра Ракушина, инвалид второй группы и ветеран Великой Отечественной войны, проживает в деревне Павловка Богородицкого района Тульской области. Дом, где живет Ракушина, является аварийным и подлежит сносу.

Шесть лет назад, в 2003 году, специальная комиссия в ходе проверки установила, что женщина остро нуждается в улучшении жилищных условий.

В 2004 году Ракушина подала в администрацию города Богородицка заявление, в котором просила поставить ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ответ от главы Богородицка ей пришел только спустя год и два месяца. Руководство города сообщило ветерану ВОВ, что вопрос по постановке её на учёт будет рассмотрен после принятия субъектом РФ нормативного акта, устанавливающего порядок ведения учёта нуждающихся в жилых помещениях граждан. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

В интересах Александры Ракушиной в Богородицкий городской суд межрайонным прокурором было направлено заявление к администрации МО Богородицкого района. Прокурор просил суд признать незаконным как бездействие администрации, так и постановления главы Богородицкого района, которыми Ракушиной отказано в постановке на учёт в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий. Помимо этого, прокурор потребовал обеспечить Ракушину жилым помещением площадью 36 квадратных метров. Заявление прокурора было удовлетворено в полном объёме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ