Наверх
vorle.ru

В Липецке реализуется федеральный проект помощи инвалидам-колясочникам

Общество

"Барьеров Нет" - так называется федеральный проект помощи инвалидам-колясочникам, к реализации которого в рамках программы "Я Доброволец" приступило Липецкое региональное отделение Молодой Гвардии Единой России.

Портал "Барьеров Нет" базируется на картах Google Maps, охватывающих всю территории РФ, с целью нанесения на карты Google объектов социальной доступности для инвалидов-колясочников.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru организаторы проекта, использование интернета дало огромную коммуникацию для всего населения страны вне зависимости от социального слоя. Появление подобного портала серьезно облегчит жизнь инвалидов-колясочников при их передвижении по городу.

Нанесенные объекты в течение нескольких часов модерируются и появляются на карте. Человек, ограниченный в движении, выйдя в интернет, сможет без затруднений найти объект, соответствующий его потребности, и узнать уровень его доступности. Кроме последнего также отображается и фото объекта.

Липецк стал пилотной площадкой, где был развернут и опробован проект. Активисты Липецкого отделения Молодой Гвардии решили поддержать его и промодерировать карту своего города. Уже внесено около 140 объектов, что составляет примерно 1/9 часть всех объектов, добавленных пользователями по всей территории России.

На данный момент планируется введение в работу всех регионов страны, где располагаются штабы Молодой Гвардии. Обладая людским ресурсом и активной жизненной позицией, молодогвардейцы, участвуя в работе портала "Барьеров Нет", помогут облегчить жизнь инвалидам-колясочникам в своих городах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ