Наверх
vorle.ru

В Туле и Новомосковске на таможенных постах будет применяться Интернет-декларирование

Общество

Ежегодно увеличивается число организаций и предприятий из других регионов, которые производят таможенной оформление в Тульской таможне. Внедрение передовой информационной технологии позволит эффективно осуществлять таможенное оформление товаров при неукоснительном таможенном контроле.

В марте 2007 года на Тульском таможенном посту впервые в истории нашего региона была оформлена электронная декларация. За два с половиной года система электронного декларирования товаров доказала свою значимость и жизнеспособность. Она значительно сокращает время, которое уходит на проведение таможенного оформления и выпуск товаров. Так, если в 2008 году на это затрачивалось около 6 часов, то сейчас среднее время оформления составляет 3 часа. С начала 2009 года доля таможенных деклараций, оформленных в электронном виде, составляет 17,2 %. Накануне к декларированию товаров в электронной форме приступили в Новомосковске.

Но, по словам главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Тульской таможни Светланы Бегуновой, это не конечный результат. Для того чтобы упростить и усовершенствовать порядок предоставления сведений о товарах и транспортных средствах проводятся мероприятия по включению в ближайшее время Тульского и Новомосковского таможенных постов в перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения Интернет-декларирования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ