Наверх
vorle.ru

В Липецке с наркоманией борются при помощи рекламы

Общество

На территории Липецкого района появились баннеры антинаркотической направленности с телефоном доверия управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области. Впервые в области их изготовление и размещение осуществлялось за счёт средств целевой программы.

Общеизвестно, что качественное противодействие наркотикам и наркомании, во многом, зависит от эффективности профилактической работы. Одним из её инструментов является социальная реклама. Однако, до недавнего времени, такая её форма как баннеры, размещаемые на рекламных щитах использовалась очень редко.

В определённом смысле первопроходцем в данном вопросе стал Липецкий район.

Впервые в области, на средства районной целевой Программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Липецком муниципальном районе (2009 - 2010 гг.)" осуществлено изготовление четырёх баннеров антинаркотической направленности.

Как отметил глава Липецкого муниципального района Александр Коростелёв: "Очень важно, чтобы социальная реклама несла не только позитивный настрой, но и была полезной. В этой связи, размещение номера телефона доверия наркоконтроля на наших баннерах мы считаем вполне логичным и оправданным шагом".

По данным пресс-службы управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области, в настоящий момент баннеры размещены на выезде из Липецка вдоль Лебедянской и Воронежской автомагистралей.

По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области Алексея Коршунова: "Информация, получаемая от граждан по телефону доверия является хорошим подспорьем в оперативной работе. В особенности это относится к деятельности по ликвидации наркопритонов".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ