Наверх
vorle.ru

Скоро в Белгородской области начнут действовать социальные карты

Общество

В ближайшем будущем в России начнется внедрение социальных карт. В Белгородской области для этого уже предпринимаются первые шаги.

Предполагается, что создание системы социальных карт, позволит решить ряд проблем. Такие карты должны обеспечить получение государственных услуг, облегчить режим социального и медицинского страхования, снять бюрократические барьеры. Они также будут выполнять функции электронного кошелька и электронного удостоверения личности, паспорта здоровья и проездного билета.

Первым шагом на пути введения социальных карт в нашем регионе стало подписание Соглашения о намерениях между Правительством Белгородской области и Акционерным коммерческим Сберегательным банком РФ.

Согласно документу, в ближайшее время в нашей области будет разработан и начнет осуществляться комплекс мероприятий по реализации наиболее актуальных направлений проекта.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства, цель внедрения социальных карт – вывести обслуживание граждан на новый, более высокий уровень, предоставить качественный сервис в области социальных и банковских услуг. Помимо этого, использование карт будет не только удобным для людей, но и должно стать мощным инструментом противодействия коррупции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ