Наверх
vorle.ru

В Белгороде появились новые требования к продаже пиротехнических товаров

Общество

С минуты молчания в память по погибшим в Перми началось вчера очередное оперативное совещание, которое провёл глава администрации г. Белгорода Василий Потрясаев.

Один из вопросов совещания был напрямую связан с трагическим днем, он касался продажи пиротехнических изделий. Теперь, вся реализация этого вида товара взята под контроль. Отныне нельзя продавать пиротехнику на первых этажах крупных магазинов, в подземных переходах, павильонах, в местах массового пребывания людей. Не смогут покупать фейерверки, петарды и подобную новогоднюю атрибутику дети до 14 лет. Пристальное внимание будет уделяться хранению и упаковке таких товаров.

Другая тема совещания была связана с платежами за коммунальные услуги. Всего за прошлый месяц в бюджет поступило 300 миллионов рублей, 190 миллионов рублей составляет задолженность. Ее имеют свыше шести тысяч семей. Белгородские власти считают, что 88 процентов задолжников – платежеспособные семьи.

От обсуждения жилищно-коммунальных услуг чиновники перешли к вопросу функционирования Единой Службы Спасения. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации, в Службу Спасения за текущий год поступило более 260 тысяч заявок. Половина из них связаны с деятельностью городских служб жизнеобеспечения, остальные - это личные проблемы граждан (разблокирование дверных замков, освобождение животных и др.). Значительно снизилось в этом году количество обращений белгородцев по вопросам, связанным с проблемами жилищно-коммунальной сферы. Члены совещания считают, что это связано с возросшей технической оснащенностью предприятий ЖКХ и более качественной подготовкой сетей к работе в осенне-зимний и весенний периоды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ