Наверх
vorle.ru

В Тульской области изъято 100 кг наркотиков

Общество

Криминальная обстановка в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ в Тульской области, как и в целом по ЦФО, остается сложной. Об этом в ходе заседания антинаркотической комиссии заявил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

В нашем регионе из незаконного оборота изъято более 100 килограммов наркотиков, выявлено более 1,5 тысячи наркопреступлений.

Губернатор подчеркнул, что нужно принимать дополнительные меры по противодействию распространению наркомании и борьбе с наркопреступностью. В частности, активизировать работу по выявлению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, наркопритонов, лиц, склоняющих подростков и молодежь к употреблению наркотиков, нужно правоохранительным органам. В свою очередь помощь должны оказывать и администрации муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации. Но первоочередной задачей должна все же стать профилактическая работа в семьях. Именно это должно уберечь от наркотиков молодое поколение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ