Наверх
vorle.ru

За что в этом году штрафовали туляков?

Общество

Совершение действий, запрещенных правилами благоустройства, торговля в неустановленном месте, мойка машин в неустановленных для этого местах, проезд по газонам, детским площадкам, остановка, стоянка и размещение на них транспортных средств – вот наиболее популярные административные правонарушения, которые имели место в этом году в Центральном районе Тулы.

С начала года в административную комиссию Центрального района на рассмотрение поступило 970 протоколов об административных правонарушениях. При этом 500 протоколов составили сотрудники ОВД Центрального района, более 230 – сотрудники ГИБДД. Прокуратура направила в административную комиссию 16 постановлений о возбуждении исполнительного производства. Начальником территориального управления по Центральному району с начала года было составлено 137 административных протоколов. По состоянию на середину декабря общая сумма наложенных постановлениями административной комиссии штрафов составила 590 500 рублей. Из них 505 тысяч уже взыскано. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщил специалист отдела по работе с территориями и общественностью Территориального управления администрации города Тулы по Центральному району Сергей Семенов.

Наиболее часто в этом году комиссия рассматривала дела, связанные с совершением действий, запрещенных правилами благоустройства, торговлей в неустановленном месте, мойкой транспортного средств в неустановленном для этого месте, проездом по газонам и детским площадкам, а также со стоянкой на них машин. В то же время насчитывается всего лишь три протокола, касающихся несанкционированных разрытий и случаев невосстановления благоустройства после разрытия. Что интересно, в 2009 году возросло количество протоколов по фактам правонарушений, предусмотренных статьёй 8.11 кодекса об административных правонарушениях - совершение иных действий, запрещенных правилами благоустройства территорий. Так, в Центральном районе Тулы впервые появились протоколы, составляемые на граждан за выбрасывание бытового мусора и пустых бутылок на газоны.

На должностные лица в этом году было составлено 80 протоколов. Особо отличились: ОАО "Центргаз" - штрафные санкции на 2000 рублей, Банк "Кит Финанс" - два протокола на 2 000 рублей и 3 000 рублей, ООО "ВАЛЛ" - штраф на 1500 рублей и СМУ-15 - два протокола на сумму 1 500 рублей и 5 000 рублей.

Также досталось и коммунальщикам: на начальника ЖЭУ "Промтехтрейд" был составлен административный протокол и наложены штрафные санкции в размере 1500 рублей, на начальника ЖЭУ-1 ОАО "Жилсервис" был наложен штраф на сумму 1500 рублей.

Были составлены протоколы и на юридические лица, среди них: ООО "Туластроинвест" - на сумму 5 000 рублей, ООО "АФИША" - на сумму 5 000 рублей, а также ООО "Здоровый город", которому было вынесено предупреждение.

Пресс-служба теруправления сообщает, что взыскиваемость штрафов в 2009 году удалось увеличить в несколько раз по сравнению с прошлым годом. Также в связи с тесным сотрудничеством административной комиссии с судебными приставами увеличилась сумма штрафов, принудительно взысканных ФССП. На сегодняшний день она составляет 220 тысяч рублей. А в целом по Туле для принудительного взыскания штрафов судебным приставам было направлено 406 протоколов.

Тем не менее, административная комиссия пока не очень довольна работой некоторых судебных приставов. Так, например, в 2008 году в службу судебных приставов Советского района было направлено три постановления о принудительном взыскании штрафа с юридических лиц "ООО УЮТ Сервис" и ООО "УЮТСервис Строй" на сумму 45 тысяч рублей. Ответа о возбуждении или прекращении дел комиссия до сих пор не получила.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ