Наверх
vorle.ru

Чистая вода есть не у всех курян

Общество

В Доме журналиста состоялась пресс-конференция начальника Курского областного экологического управления Вячеслава Панкина, на которой речь шла о реализации на территории региона областной программы "Экология и чистая вода". Задача обеспечения водой жителей региона, особенно селян, остается актуальной. На решение проблем в сфере экологии в 2010 году будут направлены усилия Курского областного экологического управления. Реализация программы "Экология и чистая вода в Курской области" на 2010 год позволит построить более 100 колонок и обеспечить питьевой водой более 200 муниципальных образований.

При этом одновременно за счет применения энергосберегающих технологий будет решаться задача более рационального использования подземных вод, что даст возможность существенно сократить энергозатраты и, главное, увеличить срок эксплуатации водозаборных скважин и водонапорных башен на 20-30 лет.

За последние 5 лет при поддержке администрации Курской области было построено и введено в эксплуатацию более 600 объектов водоснабжения, в том числе - 440 электромеханических водозаборных установок, восстановлено и обустроено около 30 родников. В текущем году отремонтировано и сдано в эксплуатацию 147 объектов водоснабжения, среди них 84 водозаборные установки, а также 7 обустроенных родников и скважин.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, за это время освоено около 100 миллионов рублей, что позволило обеспечить водой 128 тысяч человек, проживающих на территории 643 населенных пунктов губернии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ