Наверх
vorle.ru

Новогодние праздники в Орле: безопасность и еще раз безопасность

Общество

На этой неделе состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Орла. Главным вопросом повестки дня стали грядущие праздники, а точнее, защита потенциально опасных объектов массового пребывания горожан в период проведения новогодних и рождественских мероприятий.

В "зоне риска" учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта, - контроль за обеспечением безопасности в этих местах будет усилен. Руководителям коммунальных служб, управляющих компаний и ТСЖ рекомендовано позаботиться об освещении дворов. "На совести" этих же организаций контроль за чердачными и подвальными помещениями, организация ежедневных проверок контейнеров, бытовок и подсобок, урн и других мест, куда потенциально может быть заложена взрывчатка.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, в преддверии новогодних праздников приняты дополнительные меры безопасности в общественном транспорте. Правда, заключаются они в основном в информировании пассажиров об усилении бдительности. Кроме того, водителям предписано регулярно осматривать салоны.

Напомним, при возникновении опасных ситуаций жители города могут позвонить по следующим телефонам:

- УВД по Орловской области 43-32-32, - 02;
- УВД по городу Орлу: 43-36-22;
- УФСБ России по Орловской области: 43-23-90;
- Служба спасения: 43-09-45;
- Единая оперативно-диспетчерская служба: 43-22-12.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ