Наверх
vorle.ru

Сосулькам бой!

Общество

В Брянске впервые большое внимание уделили наледям на крышах домов. Территорию под опасными сосульками обнесли ограждениями. Возможно, эти меры - эхо годичной трагедии. Тогда сосулька убила пенсионера.

Ледяные глыбы свисают с крыш большинства брянских многоэтажек прямо над тротуарами. Вчера коммунальщики убирали огромные сосульки с центральных улиц города. Сегодня их начали сбивать над подъездами многоэтажек. Коммунальщики признаются - фронт работы огромный.

Работник ООО "Спецавтохозяйство", Владимир Дмитров делится планами: "Пока работаем на площади Ленина и на улице Грибоедова. Закончим и поедем со всех общежитий сбивать".

Работу коммунальных служб усложняют автомобили, которые припаркованы у подъездов. Из-за них подъемный кран не может подъехать к тротуару, над которым висит сосулька.

С сосульками и чисткой тротуаров коммунальщики кое-как справляются. Но в городских дворах - горы снега. Снег и сосульки в Брянске убирают 36 обслуживающих компаний - 6 городских и 30 частных.

Заместитель председателя комитета по жилищно-комунальному хозяйству Брянской городской администрации Владимир Тюканько, рассказывает о борьбе со снегом: "В этом году ситуация лучше, так как мы купили технику нашим дорожным службам. Это и комбинированные дорожные машины и грейдера, погрузчики. Я думаю, в этом году со стихией справились удовлетворительно". В комитете корреспондента ИА vRossii.ru заверили: в муниципальных предприятиях дворников хватает. Брянцы, возле подъездов, которых, лежат горы снега, могут пожаловаться на дворников в свою управляющую компанию.

Пока горожане сетуют на капризы природы и нерадивых дворников - детям эта снежная зима - одно удовольствие. Родители признаются - школьников с улицы домой и палкой не загонишь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ