Наверх
vorle.ru

Преступность в Белгородской области продолжает расти

Общество

В Белгороде подвели итоги работы УВД в 2009 году. В прошлом году отмечается рост преступности на 4,4 процента. Но при этом в области значительно уменьшилось количество умышленных убийств (С 101 до 85), разбойных нападений ( с 121 до 106), грабежей (с 789 до 767) и квартирных краж (с 817 до 663). Число нераскрытых преступлений, хоть и снизилось, по-прежнему остается высоким - почти 4, 5 тысяч.

Совместные усилия милиции, органов образования и здравоохранения, центров занятости и общественных объединений позволили за 36 процентов сократить количество преступлений, совершенных подростками. Дала результат и работа по снижению подросткового пьянства, которая привела к снижению на 39 процентов преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Особое внимание уделялось борьбе с экономическими преступлениями. В ноябре прошлого года была произведена серьезная реорганизация управления по борьбе с экономическими преступлениями - из двух оперативно-розыскных частей создана одна, в которую вошли самые высокопрофессиональные и подготовленные сотрудники. Всего в прошлом году сотрудники правоохранительных органов раскрыли почти 4,5 тысяч экономических преступлений.

Как сообщают в пресс-службе УВД, усилена борьба с незаконным предпринимательством, с преступностью в финансово-кредитной системе, в топливно-энергетическом и агропромышленном комплексах, во внешнеэкономической деятельности, на потребительском рынке. Количество преступлений коррупционной направленности, выявленных подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями, увеличилось на 58,1 процентов (со 191 до 302).

Благодаря тому, что в прошлом году увеличилась численность подразделений патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, в области уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (с 2434 до 2384) и на улицах (с 1581 до 1495).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ