Наверх
vorle.ru

Учреждения Пенсионного фонда начали приём индивидуальных сведений за прошлый год

Общество

Приём сведений индивидуального (персонифицированного) учёта - это не только ответственный период в работе учреждений Пенсионного фонда и всех работодателей, но и важный момент в пенсионном страховании, а впоследствии пенсионном обеспечении, каждого работающего гражданина.

Индивидуальные сведения содержат информацию о суммах страховых взносов, начисленных за каждого работника. Без этих сведений невозможно распределить перечисленные страховые взносы по лицевым счетам по каждому застрахованному лицу. Другими словами, взносы за прошлый год перечислены, но эта сумма "обезличенная", и при отсутствии индивидуальных сведений лицевые счета не пополнятся.

Представление сведений персонифицированного учёта позже установленного срока, а также представление неполных, недостоверных сведений может привести к несвоевременному назначению работникам пенсии или несвоевременному осуществлению корректировки пенсии работающему пенсионеру.

Следует иметь в виду, что год, за который ничего не отражено на лицевом счёте, не входит в страховой стаж.

Индивидуальные сведения за 2009 год принимаются учреждениями Пенсионного фонда РФ до 1 марта 2010 года.

Обращаем внимание работодателей, что индивидуальные сведения за 2010 год должны представляться дважды: за первое полугодие - с 1 по 30 июля 2010 года, за второе полугодие - до 1 февраля 2011 года.

Начиная с 2011 года предусмотрено ежеквартальное предоставление индивидуальных сведений, в течение месяца, следующего за отчетным кварталом.

Страхователи, у которых среднесписочная численность наемных работников превысит 100 человек в 2010 году и 50 человек с 2011 года, должны будут представлять сведения персонифицированного учета по установленным формам в электронной форме с электронно-цифровой подписью.

Плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой) предоставляют в учреждения ПФР индивидуальные сведения в прежнем порядке: один раз в год до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ