Наверх
vorle.ru

Курские сотрудники МЧС спасли троих заблудившихся и обморозившихся мужчин

Общество

Трое мужчин, двигаясь пешком из села 2-е Курасово Курского района в село Зиборово Золотухинского района, сбились с пути и заблудились. Один из них в 23.40 позвонил по мобильному телефону в службу спасения "112" и попросил оказать помощь. Свое местоположение он не назвал, сказав только, что находится где-то рядом с болотом.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, уже через 10 минут после поступления звонка группа из восьми спасателей выехала к месту происшествия. Местоположение болта подсказали жители села. Вместе с курскими спасателями к поиску приступил и глава Пашковского сельского совета.

Прибыв к месту ориентировочного поиска, спасатели включили на машине сирену и прожектор, чтобы привлечь внимание. Заблудившихся искали, выстроившись цепью и методично осматривая каждый метр пространства.

Примерно в двух километрах от спасательного автомобиля они повстречали одного из потерявшихся мужчин. Он сообщил, что они "гуляют" с семи часов вечера. Его спутники не смогли идти дальше, найти их удалось по следам. Часть спасателей сопроводили мужчину к машине, а остальные продолжили поиск.

Из-за обморожения двое других мужчин уже не могли идти самостоятельно, поэтому спасатели на руках перенесли их к служебному автомобилю. После чего привезли в город, где их ждала бригада скорой медицинской помощи, которая доставила пострадавших граждан в больницу.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает всем жителям области: позвать на помощь можно по единому номеру вызова экстренных служб – "112", с городских и мобильных телефонов круглосуточно и бесплатно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ