Наверх
vorle.ru

В Ясногорске во время перронного контроля люди могли упасть на железнодорожные пути

Общество

В целях снижения убыточности пригородных перевозок, полноты взыскания платежей с пассажиров, недопущения посадки в пригородные поезда лиц, не имеющих проездных документов, на некоторых станциях Тульского транспортного региона проводится перронный контроль.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Тульской транспортной прокуратуре, суммы поступающих платежей за проезд в пригородных поездах на станциях, где проводится перронный контроль, увеличивались больше чем в два раза.

Однако установлено, что нарушения допускают и сами железнодорожники. Например, в ноябре 2009 года на ст. Ясногорск в период проведения перронного контроля для посадки в поезд №6851 сообщением "Москва-Тула", который отправлялся в 9-58, в вокзале работала только одна касса. Не все пассажиры имели возможность купить проездные билеты до прибытия поезда. Это повлекло скопление пассажиров у входа на посадочную платформу. Поскольку лестничный подъем на платформу, расположенный со стороны вокзала, где производился перронный контроль, не оборудован металлическим ограждением со стороны железнодорожного полотна, в момент скопления людей создавалась реальная угроза их безопасности и падения на пути перед пребывающим поездом.

В связи с этим в адрес начальника Тульского отделения Московской железной дороги прокуратурой было внесено представление, в котором потребовано устранить нарушения законодательства о безопасности перевозок пассажиров. Виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас технология проведения перронного контроля изменена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ