Наверх
vorle.ru

Правительство отметило брянского управленца-новатора

Общество

Высокой награды – премии Правительства России – удостоен технический директор Брянского машиностроительного завода (БМЗ). Приятная новость для старейшего предприятия региона, сократившего за время кризиса сотни рабочих.

Престижна награда – итог многолетних научно-прикладных изысканий, которые Евгений Васюков проводил вместе с именитым коллективом ученых и узких специалистов, проживающих в разных уголках страны. Руководил работами доктор технических наук профессор Евгений Шахматов из Самарского государственного аэрокосмического университета. Оттуда же – доктора технических наук профессора Александр Ермаков, Юрий Пономарев, кандидаты технических наук доценты Федор Паровай, Александр Тройников. Александр Борисенко и Владимир Борисов – сотрудники государственной ракетно-космической корпорации "Энергия", а ракетно-космический центр "ЦСКБ "Прогресс" представлял доктор технических наук профессор Александр Кирилин.

Тема проводившихся не один десяток лет исследований звучит сложно и специфично – решение проблем вибрационной защиты изделий транспортного машиностроения и аэрокосмической техники на базе упругопористого материала металлорезины, но они оказались крайне важны. Кроме того, именно на БМЗ еще в 70-е годы прошлого века виброизолятор впервые был опробован на маневровых тепловозах. После этого он стал внедряться в космонавтике и самолетостроении.

– И вот теперь виброизолятор найдет применение в выпускаемых брянским предприятием железнодорожных локомотивах: наши специалисты уже наблюдали, как он влияет на вибрационное состояние новых магистральных тепловозов, – рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель управления по связям с общественностью Брянского машиностроительного завода Елена Захарова.

Награждали Евгения Васюкова в столичном Доме правительства. После того, как лауреаты получили из рук премьер-министра Владимира Путина дипломы и нагрудные знаки, их собрали в Колонном зале. Там председатель российского правительства подчеркнул, что достижения науки всегда востребованы государством, хотя иногда это и происходит с непозволительным опозданием. Но главное, что все-таки случается.

– Волнительно и приятно было получать столь высокую награду, – признается Евгений Васюков. – Когда труд коллектива завода оценен должным образом, сознаешь, что не напрасными были напряженные будни, отсутствие отдыха и праздников. Появляется стимул работать дальше и еще лучше.

Лауреат премии Правительства России Евгений Васюков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ