Наверх
vorle.ru

В Курской области проживают около 2400 лиц, подвергшихся политическим репрессиям

Общество

Накануне под председательством заместителя губернатора Николая Ткачева состоялось заседание областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. В работе комиссии приняла участие Аида Федоровская, председатель правления Курской областной ассоциации жертв незаконных политических репрессий.

Как отмечают чиновники, выполнение основной задачи комиссии, а именно реабилитацию незаконно репрессированных граждан, в Курской области можно считать почти завершенной. Случаи обращения людей по вопросу реабилитации, конечно, имеются, но они единичны.

 На 1 января 2010 года в Курской области проживает около 2400 лиц, подвергшихся политическим репрессиям и пострадавших от них.

По словам Вадима Дроженко, заместителя председателя комитета социального обеспечения Курской  области, ежемесячную денежную компенсацию получают 1238 реабилитированных граждан и 100 человек, пострадавших от политических репрессий. В 2009 году на эти цели было израсходовано 10 миллионов 356 тысяч рублей, предусмотренных областным бюджетом. 180 реабилитированных жителей Курской области в прошлом году воспользовались льготой, позволяющей раз в год совершить междугороднюю поездку на поезде с возмещением оплаты билетов в оба конца.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ