Наверх
vorle.ru

Более 115 миллионов рублей перечислено в Белгороде из средств материнского капитала

Общество

Начиная с января 2007 года, 3690 белгородских семей получили сертификат на материнский (семейный) капитал, сумма которого на сегодняшний день составляет 343 тысячи рублей.

Изначально этими деньгами можно было воспользоваться только по достижении ребенком трехлетнего возраста, а значит, так как программа заработала в 2007 году, выплаты должны были начаться с 1 января 2010 года. Однако в прошлом году, в связи с кризисом, правительство разрешило воспользоваться семьям средствами из материнского капитала по двум направлениям: на погашение ипотечных кредитов и на получение единовременной выплаты в размере 12 000 рублей – эти деньги семья может использовать на повседневные нужды. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Как сообщают в службе информации администрации, по состоянию на 1 января 2010 года Управлением Пенсионного фонда РФ в Белгороде перечислило единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала 2543 владельцам таких сертификатов. Всего же с заявлением на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала уже обратились почти три тысячи человек на общую сумму 30,516 миллионов рублей.

304 белгородские семьи смогли частично или полностью погасить жилищные кредиты. Всего на погашение таких кредитов в Белгороде из средств материнского капитала перечислено более 84 миллионов рублей.

Начиная с этого года семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий (индивидуальное строительство, приобретение квартиры, в том числе на стадии строительства), получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Заявления на использование средств МСК по данным направлениям можно подавать при достижении ребенком возраста двух с половиной лет. В Белгороде уже подано 2 заявления на распоряжение средствами МСК на обучение детей; 2 заявления на улучшение жилищных условий и 1 заявление на формирование накопительной части пенсии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ