Наверх
vorle.ru

В Белгородской области растет число наркоманов

Общество

Ситуация с оборотом и потреблением наркотиков в России и в нашей области в частности остается сложной. Наркоманов, как и "бизнесменов" в этой сфере, с каждым годом становится все больше.

Об этом говорили на заседании коллегии управления по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области. Подводя итоги ушедшего года, наркополицейские озвучили печальные цифры статистики: в 2009 году сотрудниками УФСКН области выявлено 695 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 12 процентов больше, чем в 2008 году, в 2,2 раза выросло число выявленных фактов легализации доходов от незаконных операций с наркотиками. Милиционеры прикрыли 64 наркопритона, из незаконного оборота изъято свыше 158 килограммов наркотиков и веществ, из которых их изготавливают. Кроме того, как сообщают в пресс-службе УФСКН, все более изощренные способы придумывают наркодельцы для того, чтобы привить молодежи опасную привычку.

На заседании отметили также, что многие показатели оперативно-служебной деятельности управления выше среднероссийских. По результатам работы УФСКН РФ по Белгородской области получило высокую оценку федеральной службы и присутствовавших на заседании коллегии главного федерального инспектора в Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А. Закоржевского и заместителя губернатора области, секретаря Совета безопасности С. Литвинова. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ