Наверх
vorle.ru

В Орле активизировались мобильные мошенники

Общество

На какие только способы и ухищрения не идут мошенники, чтобы обмануть и обобрать доверчивых и наивных людей. А в наш современный век таких способов и ухищрений появляется все больше и больше. Хорошими помощниками для мошенников становятся мобильные телефоны. Кстати, эксперты говорят, что мобильные мошенники уже появились и в нашем городе.

Как правило, пострадавшие от мобильных мошенников добровольно совершают действия, в результате которых теряют собственные средства. Схема мошенников проста и основывается либо на человеческом любопытстве, либо на жажде наживы. Чаще всего мошенники обещают своей "жертве" некие дополнительные бонусы или выгоды. Все, что нужно, это просто набрать определенный цифровой код, позвонить на указанный номер или, например, перечислить какую–то сумму на представленный номер с телефонных карт оплаты. Способов сколько угодно. И шансов попасться, как минимум, на один из них тоже.

Как пояснил корреспонденту ИА vRossii.ru представитель одного из сотовых операторов, среди самых распространенных вариантов – варианты, когда злоумышленники представляются сотрудниками сотовых компаний, которым якобы известны "секретные технологии" настройки телефона для бесплатного использования услуг оператора. Или еще за небольшую плату мошенники предлагают купить программу–пиллингатор, с помощью которой можно будет проникнуть в память телефона другого абонента и прочесть, к примеру, всю историю SMS–сообщений. В других случаях, мошенники под предлогом того, что ваши родственники или знакомые попали в беду, просят либо продиктовать им номер карты пополнения счета, чтобы пострадавший мог выйти на связь с вами, либо отдать им некоторую сумму денег за его вызволение. Нередко мошенники представляются ведущими телевизионных программ, популярных радиостанций и сообщают о том, что вы выиграли ценный приз, для получения которого всего лишь необходимо приобрести карту экспресс–оплаты и сообщить ее код ведущему. Обманывают легковерных граждан и якобы ошибочным переводом денежных средств…

Мошенническим уловкам нет границ, но попадемся мы на них или нет, зависит только от нас самих.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ