Наверх
vorle.ru

За зиму в травмпункты Белгорода обратилось более 900 человек

Общество

Большая часть пострадавших (67 процентов) — люди трудоспособного возраста. Каждое третье обращение — это переломы.

Такую статистику озвучили сегодня на совещании в администрации города. Для оказания своевременной помощи пострадавшим открыты дополнительные кабинеты первичного приема. Впрочем, как отметили на совещании, на сегодня ситуация стала изменяться в лучшую сторону - количество обращений снизилось.

В связи с травматизмом на улицах была рассмотрена и проблема качества уборки снега и наледи на улицах Белгорода. Ни для кого не секрет, что коммунальные службы не справляются с очисткой улиц от льда. На исправление ситуации коммунальщикам дано две недели.

Также обсуждался вопрос о состоянии транспортного обслуживания населения. Сейчас в Белгороде действуют 40 городских и 74 пригородных маршрута, перевозками пассажиров занимаются более 1400 маршруток и автобусов, и 50 троллейбусов. Было отмечено, что система управления транспортным комплексом нуждается в реформировании — ужесточении требований и установлении единых норм к организациям, осуществляющим пассажирские перевозки. Планируется ввести в эксплуатацию пассажирские автобусы большей вместимости, а также установить четкие требования по выполнению расписания и интервалов движения. Стоит отметить, что в этом году в Белгороде пройдет очередной конкурс на право осуществления пассажирских перевозок.. В связи с чем мэр города особое внимание обратил на необходимость четкой организации конкурса, - сообщили в службе информации администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ