Наверх
vorle.ru

В Курске вручили "Курскую антоновку"

Общество

Уже 10 лет в Курске вручается премия общественного признания "Курская антоновка", за эти годы его лауреатами стали 150 курян. В этом году "яблочную премию" получили как всегда самые достойные из достойных.

"Курская антоновка" вручается в нескольких номинациях: "Новые имена", "Событие года", "Творчество", "Ученый года", "Золотые руки", "Честь и достоинство", "Поступок года" и другие.

В номинации "Новые имена" премией награжден Антон Рудаков, выпускник курской гимназии № 44. Юноша стал победителем телевизионного конкурса "Умницы и умники" и получил право без экзаменов поступить в МГИМО.

Многим курянам известна нашумевшая беспрецендентная история со стрельбой в венерологическом диспансере. Тогда главный врач медицинского учреждения Михаил Лукашов проявил себя как смелый и умеющий собраться с духом человек. И вот его поступок оценен - в номинации "Поступок года". В этой же номинации и житель Пристенского района Николай Вялых, который спас из ледяной воды четыре человека.

Отмечена премией и курская команда "Прима", которая не один год шла к желаемой победе на поприще веселых и находчивых.

Также лауреатами "Курской антоновки" стали Иван Малков, Владимир Северилов, Сергей Стародубцев, Василий Денисов, Николай Кореневский, Олег Охотников, Ирина Стародубцева, Валентина Гук, Тамара Грива.

Главным событием года стало, конечно же, принесение в Курск из Соединенных Штатов Америки чудотворной иконы Божией Матери "Знамение" Курская Коренная.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ