Наверх
vorle.ru

Курские таможенники встретились с коллегами из Украины

Общество

В канун праздника Международного дня таможенника на приграничном пункте пропуска "Юнаковка" Украины состоялась рабочая встреча делегаций Курской, Белгородской и Сумской таможен с участием руководителя Представительства Таможенной службы Российской Федерации в Украине Сергея Рыбкина, а также других представителей пограничных служб обоих государств.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, присутствовавшие обсудили вопросы взаимодействия таможенных органов соседствующих стран в части организации пропуска физлиц через таможенную границу, о ходе выполнения Концепции ФТС России по переносу таможенного оформления и таможенного контроля товаров в места, приближенные к государственной границе Российской Федерации. Кроме того, по предложению руководства Сумской таможни были также детально рассмотрены вопросы, связанные с особенностями таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых на Корейскую выставку-ярмарку, а также скоропортящихся продуктов питания растительного происхождения. Поступившие в ходе этого заинтересованного разговора конкретные предложения будут изучены и учтены при дальнейшей организации пропуска через таможенную границу как физических, так и юридических лиц.

Проанализировав состояние международного таможенного сотрудничества на белгородском и курском участках госграницы России с Украиной, обе стороны пришли к единогласному мнению о том, что эти отношения динамично развиваются. Участники встречи констатировали, что надежно обеспечивая экономическую безопасность своих государств, свою особую задачу они видят еще и в том, чтобы максимально содействовать активизации внешнеэкономической деятельности в регионах ответственности сопредельных таможен. Ее успешное решение уже предопределяется соответствующими целенаправленными усилиями. А именно: применением современных технологий таможенного оформления и контроля, использованием электронного декларирования, предварительного информирования о перемещаемых через таможенную границу товаров. Все это и позволит максимально упростить и гармонизировать пропуск грузов через границу, сократить ранее затрачиваемое на все это время и для всех законопослушных участников ВЭД создать "зеленый коридор". Как объективно ожидаемое следствие, от этого только выиграют экономики обоих дружественных государств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ