Наверх
vorle.ru

В Курске контролируют продажу курительных смесей

Общество

В Курской области проводятся проверки торговых точек для пресечения оборота курительных смесей. Только в течение прошлого года Управлением Роспотребнадзора по Курской области проверено 85 предприятий розничной торговли, реализующих табак и табачные изделия, из них в четырех выявлена реализация курительных смесей.

Однако угроза незаконного распространения в Курской области запрещённых к реализации курительных смесей и ароматических благовоний, содержащих ядовитые компоненты (в том числе каннабиноиды) и обладающих галлюциногенным и психотропным действием, остаётся реальной, сообщает Александр Бунаков, главный государственный санитарный врач по Курской области.

На территории Российской Федерации курительные смеси реализуются под наименованиями: Spice (Spice XXX, Spice Cold, Spice Diamond, Spice Tropical synergy, Pep Spice), EX-SES Platinum, SENCE, GENIE BLEND, YUCATAN PIRE, Happy Mix Dream, Zoom, SMOKE, Happy Mix Gente, Infinity, Yucatan Fire, Senckation и другими в виде высушенных и измельченных частей растений.

Эта продукция распространяется через объекты розничной торговли, в том числе дистанционным способом через интернет-магазины и другие средства связи. Также она может предлагаться отдельными лицами в местах массового скопления людей: на вокзалах, в торговых комплексах, на рынках и на прилегающих к ним территориях. При этом смеси реализуются без каких-либо документов, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья человека, а также документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение.

Александр Бунаков отметил, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям области рекомендовано принять меры, направленные на недопущение оборота опасных для жизни и здоровья человека курительных смесей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ