Наверх
vorle.ru

Делегация Костромской области изучает липецкий опыт создания ОЭЗ

Общество

Делегация администрации Костромской области посетила Липецкую область. Целью рабочей поездки костромичей было изучение порядка организации и функционирования особых экономических зон федерального и регионального уровней в нашей области.

В ходе встреч с руководством областных управлений инвестиций и международных связей области, промышленности и развития малого и среднего бизнеса области, физической культуры, спорта и туризма гостям была представлена нормативно-правовая база и порядок создания особых экономических зон, требования к резидентам и участникам ОЭЗ. В частности, гости изучили инвестиционный и экономический потенциал Липецкой области.

Представители Костромской области побывали в ОЭЗ "Липецк", где ознакомились с организацией работы с инвесторами и планами развития федеральной экономической зоны промышленно-производственного типа.

Опыт Липецкой области в создании благоприятного инвестиционного климата, привлечении отечественных и иностранных инвестиций интересен многим регионам Российской Федерации. Об этом свидетельствуют многочисленные визиты в администрацию области представителей других субъектов РФ.

Особые экономические зоны регионального уровня, формируемые с 2006 года по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева, являются мощным инструментом социально-экономического развития ранее депрессивных муниципальных образований, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ