Наверх
vorle.ru

Мэру Липецка присудили почетную премию

Общество

Диплом лауреата Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный лучник" вручен главе Липецка Михаилу Гулевскому. <p>В разные годы символическую статуэтку "Серебряный лучник" вручали мэру Москвы Юрию Лужкову, президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву, полномочному представителю Президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгию Полтавченко, губернатору Красноярского края Александру Хлопонину и другим политическим и общественным деятелям.

Торжественная XIII церемония награждения победителей этого престижного российского профессионального конкурса, занимающего первое место в рейтинге упоминаемости в СМИ, состоялась вечером 27 января в Московском международном Доме музыки.

Михаил Гулевский стал первым лауреатом новой, введенной в минувшем году номинации "Город, в котором эффективно развиваются общественные связи". Лидер определялся по следующим критериям: развитая информационная структура, открытость в работе со СМИ, вовлечение общественности в решение социальных и экономических проблем, активное информирование населения о деятельности управляющих органов.

У Липецка оказались весомые преимущества. На победу "сыграли" и успешно действующая в городе программа "Липецк – наш общий дом", и отработанная система муниципальных социальных грантов, и открытость администрации для прессы, партий, общественных объединений, всех горожан, в том числе с помощью официального сайта органов местного самоуправления, Интернет-приемной, телефона прямой информационной линии.

При подведении итогов учтено было также признание Липецка в результате совместных усилий региональной и муниципальной властей, всего городского сообщества самым благоустроенным областным центром России, сообщает пресс-служба мэрии.

"Липчане вновь оказались в эпицентре событий российского масштаба, и я этому искренне рад", - отметил во время церемонии награждения Михаил Гулевский.

Национальная премия "Серебряный лучник" была учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью.

За 12 лет в конкурсе на соискание этой награды приняло участие более 1,5 тысяч проектов и 8 тысяч специалистов по общественным коммуникациям. В перечень сугубо профессиональных номинаций конкурса для PR-сообщества решением жюри и попечительский совета были включены номинации "Персона", "Регион, в котором эффективно развиваются общественные связи".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ