Наверх
vorle.ru

В Белгородской области впервые преступник будет отбывать наказание дома

Общество

Впервые в нашей области применен новый вид наказания - ограничение свободы.

Опробовать нововведение предстоит несовершеннолетнему белгородцу, который был осужден за угон автомобиля.При вынесении приговора суд учел обстоятельства совершения преступления и личность несовершеннолетнего преступника - парень вышел из-под контроля родителей, нигде не учится и не работает. А потому было принято решение назначить ему новый вид наказания – ограничение свободы на срок один год. Напомним, что применение альтернативного наказания стало возможным с начала нынешнего года и направлено оно прежде всего на несовершеннолетних преступников - правозащитники считают, что для подростков оно будет особенно эффективным.

Ограничения для осужденного заключаются в следующем. Он не может изменять местожительства или пребывания без согласия специализированного органа; ему нельзя выходить из дома после 21часа, а также посещать места проведения массовых и иных мероприятий после 21 часа. Суд возлагает на осужденного определенные обязанности - ему надо будет два раза в месяц являться для регистрации в орган, осуществляющий надзор и продолжить обучение в профессиональном училище либо устроиться на работу, используя помощь Комиссии по делам несовершеннолетних города Белгорода.

Как сообщают в пресс-службе Белгородского областного суда, надзор за осужденным будет производить уголовно–исполнительная инспекция по месту его жительства. Отметим, что закон разрешает использовать для контроля за осужденным аудиовизуальные, электронные и другие технические средства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ