Наверх
vorle.ru

В Орле пройдут городские церковные торжества

Общество

В воскресенье, 7 февраля, по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона в Орле впервые пройдут городские церковные торжества в честь праздника Собора новомучеников и исповедников Российских, пострадавших за веру в ХХ веке.

Память всех, пострадавших за веру в ХХ веке, Русская Православная Церковь отмечает в первый воскресный день после 5 февраля. Поминовение это совершается по определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года на основании решения Поместного Собора 1917-1918 годов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационном отделе Орловско- Ливенской епархии, в 11 часов утра в воскресенье состоится крестный ход, маршрут которого будет пролегать от Михаило-Архангельского собора по правому берегу реки Орлик, мимо места основания Орла и здания администрации города. Священнослужители совершат ход с мощами священноисповедника Георгия Коссова. Затем, в 12.00, на центральной площади города Орла архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон совершит панихиду по всем, убиенным за веру в годы безбожного гонения.

В понедельник, 8 февраля, рака с мощами священноисповедника Георгия Коссова будет перенесена в Ахтырский кафедральный собор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ