Наверх
vorle.ru

Генеральный директор тульской компании оштрафован за незаконное получение кредита

Общество

Штраф в размере 100 тысяч рублей заплатит генеральный директор ООО "СервисПост" 43-летний Андрей Лигнау за получение кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, в результате чего банку был причинен крупный ущерб.

Как сообщает прокуратура Тульской области, в 2007 году Андрей Лигнау, зная, что деньги в кредит банк ему не даст, изготовил пакет фиктивных документов, которые содержали заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии ООО "СервисПост". Документы были заверены подписью Андрея Лигнау и печатью компании.

Заявку на получение кредита и фиктивные документы он предоставил в Тульский филиал ОАО "Промсвязьбанк". В результате кредитный договор был заключен, компания получила 2 млн. рублей.

Эти деньги генеральный директор использовал на текущие расходы предприятия и на расчеты с поставщиками.

В дальнейшем в связи с невозможностью исполнения кредитных обязательств компанией, филиал банка произвел безакцептное списание денежных средств с расчетного счета ООО в общей сумме свыше 469 тыс. рублей, а на сумму свыше 1,5 млн. рублей филиалу банка в результате действий генерального директора ООО "СервисПост" причинен крупный ущерб.

Суд назначил Андрею Лингау наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Гражданский иск потерпевшим по делу не предъявлен.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ