Наверх
vorle.ru

В Белгородской области снизилось число убийств и изнасилований

Общество

Об этом говорили сегодня в следственном управлении Следственного комитета на заседании, посвященном итогам работы в 2009 году.

В 2009 году в области значительно снизилось число совершенных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, изнасилований. Раскрываемость таких преступлений составляет более 93 процентов, в среднем по России 89 процентов. За прошлый год в следственное управление поступило почти 10 тысяч сообщений о преступлениях, ущерб составил более 661 миллиона рублей.

Не забывают в управлении и о преступлениях "прошлых лет" раскрыто 24 эпизода по 19 уголовным делам. Что касается преступлений, совершенных несовершеннолетними, то в 2009 году закончено расследование по 16 таким уголовным делам, к ответственности привлечено 16 подростков. На особом контроле в Следственном комитете и управлении находятся преступления, совершенные в отношении детей. 19 несовершеннолетних признаны по делу потерпевшими, девять детей погибло.

Преступлений, связанных с коррупцией, больше всего выявлено в сфере образования и правоприменительной деятельности МВД РФ, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП по Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ