Наверх
vorle.ru

К юбилею Великой Победы города и села будут украшены в едином стиле

Общество

Задачи средств массовой информации и коммуникаций в освещении подготовки и празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов обсуждались на состоявшемся в минувшую пятницу заседании оргкомитета, созданного по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Города и села к юбилею Великой Победы будут украшены в едином стиле. Символика и элементы оформления праздника основаны на изображении георгиевской ленточки и Вечного огня с языками пламени в виде цифры 65.

Центром праздничных мероприятий 9 мая в регионе станет Город воинской славы Елец. По окончании парада на Красной площади в Москве здесь состоится парад с участием воинских частей и подразделений. Будет открыта памятная стела. Праздничные шествия офицеров и ветеранов, торжественный митинг и возложение цветов к Вечному огню предусмотрены и в Липецке, и во всех крупных населенных пунктах области. 8 мая на торжественном собрании в Липецке будет представлена программа "Парни из нашего города", ставшая лауреатом регионального этапа всероссийского конкурса "Салют Победы".

В Липецкой области сегодня живут более 48 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, свыше 5 тыс. из которых – участники боевых действий. Обеспечение их всем необходимым в преддверии знаменательной даты, оказание поддержки семьям погибших фронтовиков, приведение в порядок памятных знаков, воинских захоронений и братских могил солдат, патриотическое воспитание молодежи - важнейшие задачи исполнительных и муниципальных органов власти накануне 65-летия Победы, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ