Наверх
vorle.ru

Начальница похитила у своих сотрудников более 465 тысяч рублей

Общество

Используя свое служебное положение, директор Прохоровского "Дома ветеранов" систематически обворовывала своих сотрудников и подопечных.

Галина Куксина фактически присваивала часть заработной платы работников. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры, она давала указание кассиру передать ей платежные ведомости и расходные ордера на выдачу заработной платы или премии. После чего, сотрудники расписывались в ведомости, но получали только часть денег, а за некоторых сотрудников в ведомости Куксина расписывалась сама и все деньги присваивала.

Деньгами своих работников директор "Дома ветеранов" не ограничивалась. Так, в апреле 2006 года она получила и присвоила пенсии по инвалидности, предназначавшиеся для пенсионеров, которые находились на иждивении данного учреждения. Всего директор "Дома ветеранов" похитила у своих сотрудников и подопечных более 465 тысяч рублей.Кроме того, у Куксиной была кредиторская задолженность в сумме более 500 000 рублей, которую она не желала погашать. Чтобы избежать уголовной ответственности, женщина скрылась в Москве.

Приговором Прохоровского районного суда Галине Куксиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденной в пользу Прохоросвкого "Дома ветеранов" качестве возмещения материального ущерба от преступления взысканы денежные средства в размере 465 620 рублей .

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ