Наверх
vorle.ru

В Белгородской области защищают национальные проекты.

Общество

В 2009 году было выявлено 51 преступление в рамках приоритетного нацпроекта "Развитие АПК"

Высокая стоимость сельскохозяйственной продукции, постоянный спрос на нее - вызывает особый интерес к этой отрасли со стороны криминальной среды. Например, нередки факты предоставления фиктивных документов для подтверждения целевого использования кредитных средств. Это дает возможность сельскохозяйственным предприятиям необоснованно получать из федерального бюджета целевые субсидии на компенсацию затрат по уплате процентов по кредитам.

Кроме того, в нашей области проводятся мероприятия по защите национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". В ходе работы по сопровождению нацпроекта "Образование" было выявлено 14 преступлений, "Здоровье" - 2. Сумма причиненного государству ущерба преступлениями, выявленными в рамках сопровождения приоритетных национальных проектов, равна размеру возмещенного и составила 2 млн. 339 тысяч рублей. В результате проведения указанных мероприятий по материалам оперативных подразделений управления по налоговым преступлениям зарегистрировано 67 преступлений против 20 в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщают в пресс-службе УВД, управление по налоговым поступлениям планирует усилить контроль за расходованием бюджетных средств выделяемых в рамках реализации приоритетных национальных проектов, федеральных целевых программ, модернизации транспортной системы, жилищно-коммунального хозяйства и других крупнейших инфраструктурных инвестиционных проектов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ