Наверх
vorle.ru

В Белгородской области борятся с продажей алкоголя несовершеннолетним

Общество

В Белгородской области утвержден план мероприятий по снижению уровня алкоголизма среди несовершеннолетних и пресечению продажи спиртосодержащей и пивной продукции.

Мероприятия разработаны комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе области совместно с департаментом экономического развития, образования, культуры и молодежной политики, здравоохранения и социальной защиты, а также при участии регионального Управления внутренних дел и Роспотребнадзора. Было принято решение в срок до 1 апреля 2010 года в закон Белгородской области "Об административных правонарушениях" в части, предусматривающей ответственность за распитие пива несовершеннолетними на улицах, внести изменения.

В марте 2010 года в регионе появится телефон доверия "Подростку продали алкоголь", куда сможет обратиться любой гражданин, желающий сообщить о факте продажи спиртного несовершеннолетним. Также работа по пресечению незаконной реализации спиртного лицам, не достигшим 18-летнего возраста, будет учитываться при оценке деятельности участковых уполномоченных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ