Наверх
vorle.ru

В Белгородской области судебные приставы застрелили собаку

Общество

Впервые в нашей области судебным приставам пришлось применить огнестрельное оружие.

В начале февраля судебные приставы выехали в село Великомихайловка Новооскольского района, для того чтобы провести опись и арест имущества директора крестьянско-фермерского хозяйства "Луч". Его долг составил более 6 миллионов рублей. Но попасть на территории фермы помешала родственница директора, которая натравила на них кавказскую овчарку. Защищая себя, судебные приставы застрелили собаку.

Затем женщина закрылась в доме и, выстрелив из охотничьего ружья, предупредила, что застрелит любого, кто войдет на ее территорию. Для того, чтобы справиться с развоевавшейся женщиной, пришлось вызывать ОМОН и сотрудников милиции. И, только после прибытия самого должника, который уговорил свою сестру отложить оружие в сторону, судебные приставы смогли приступить к описи и аресту имущества.

В тот же день похожая история произошла в селе Пушкарное Белгородского района. Должник также отказался пускать судебных приставов на территорию своего дома, во дворе которого находились две кавказские овчарки без привязи. Переговоры с хозяином дома длились больше часа, вновь пришлось привлекать сотрудников милиции. И только после этого, удалось зайти в дом и приступить к исполнению решения суда, - сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ