Наверх
vorle.ru

Большинство воронежцев не хотят дышать табачным дымом во время еды

Общество

Около 60% жителей областного центра, опрошенных в ходе социологического исследования, проведенного одним из крупных консалтинговых центров, поддерживают законодательную инициативу областной Думы по разделению курящих и некурящих посетителей заведений общепита друг от друга.

На последнем заседании комитета областной Думы по предпринимательству его председатель Евгений Китаев озвучил предложение – законодательно обязать владельцев кафе и ресторанов разграничить залы для курящих и некурящих клиентов. С предложением согласилось большинство депутатов и членов координационного совета при облдуме.

Сейчас в разработке находятся два варианта законопроекта. Первый вариант условно назван: "установление зон без табачного дыма", второй подразумевает полное запрещение курения в местах общественного питания. За более умеренный вариант высказались 58% опрошенных жителей Воронежа, за радикальный – 19,5 %. Только 16,5 % горожан считают, что владельцы кафе должны сами определять – разрешать или запрещать курение в их заведении.

Опрос проводился с 3 по 8 февраля 2010 года. Опрошено 200 человек в возрасте от 16 лет и старше методом телефонного интервью по репрезентативной (представительной) выборке для города Воронеж, статистическая погрешность 5,7% при уровне доверительной вероятности 90%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ