Наверх
vorle.ru

Белгородские пожарные встретились с настоятелем Смоленского собора

Общество

На днях белгородских пожарных посетил представитель Белгородской и Старооскольской Епархии настоятель Смоленского собора отец Павел.

Свое выступление отец Павел начал словами благодарности, адресованными Белгородским пожарным за их нелегкий и опасный труд. "Предупреждение, спасение, помощь" - вот девиз, начертанный на знамени МЧС и емко определяющий наши задачи в государстве, - прокомментировал событие отец Павел. - Спасти жизнь и помочь человеку, попавшему в беду, – вот наша забота и наша работа. И здесь мы как нельзя ближе соприкасаемся с православной церковью, помогающей человеку обрести спасение и опору в духовном плане, укрепить его душу и сделать стойким в любых испытаниях. По большому счету, мы служим одному делу - защите людей от любой враждебной стихии, обучая их противостоять злу".

Отец Павел рассказал много интересного об истории православной церкви её настоящем и будущем. Вторая половина встречи прошла в форме вопросов и ответов, уже после беседы многие пожарные обращались к отцу Павлу с личными вопросами. Личный состав попросил осветить пожарную часть и боевые машины. На следующий день просьба была выполнена – отец Павел, совершая молебен, освятил технику и служебные помещения пожарной части, благословил на труд белгородских пожарных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ