Наверх
vorle.ru

Я – не я, машина не моя

Общество

Иногда самые обычные правонарушения в ходе разбирательства обрастают странными, а порой комичными подробностями. Так, на днях вступил в силу приговор по делу, рассмотренному в Краснозоренском районном суде Орловской области.

Мировой судья судебного участка Краснозоренского района в Орловской области признал виновным гражданина в совершении административного правонарушения, с чем он был категорически не согласен. Считая это действие незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, он обжаловал решение мирового судьи.

Суть истории заключается в следующем: в начале декабря прошлого года подвыпивший житель Орловской области ехал на автомобиле УАЗ – 35512, для проверки документов его остановили сотрудники ГИБДД. Однако, документов у него не оказалось, и на законное требование сотрудника милиции пройти медицинское освидетельствование, водитель ответил отказом. По его показаниям, сотрудники ГИБДД допустили грубые нарушения закона, необоснованно применили физическую силу, провели досмотр машины без понятых и незаконно отправили его на освидетельствование. Все протоколы были составлены не на месте остановки автомобиля, а в помещении ОВД по Краснозоренскому району, куда водителя доставили вместе с пассажиром и понятыми.

Есть и другая версия происшествия, которой придерживаются сотрудники ГИБДД и свидетели, по ней нетрезвый водитель автомобиля, вообще, не признавал того, что был за рулем, поэтому и отказывался от прохождения теста и подписания протокола. Вот вам и история для юмористической передачи. Однако, чувство юмора жителя Орловской области не оценили ни в милиции, ни в суде. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления судебного департамента в Орловской области, Краснозоренский районный суд решил: постановление мирового судьи о привлечении данного гражданина к административной ответственности за совершение административного правонарушения оставить без изменения, а его жалобу– без удовлетворения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ