Наверх
vorle.ru

В Тульской области возбудили очередное уголовное дело за невыплату кредита

Общество

На основании решения Арбитражного суда Тульской области от 29 мая 2009 года один индивидуальный предприниматель был обязан выплатить долг в сумме 360 тыс. рублей другому индивидуальному предпринимателю.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области, дважды предупрежденный судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, которая ему грозит в случае злостного уклонения от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере, индивидуальный предприниматель деньги на расчетный счет отдела судебных приставов Суворовского района не перечислял. При этом он имел реальную возможность погашения задолженности по кредитным обязательствам. Кроме того, должник пытался скрыть от судебных приставов свое имущество, на которое могли обратить взыскание.

10 февраля 2010 года дознавателем отдела судебных приставов Суворовского района Тульской области в отношении данного должника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Кстати, 1 февраля 2010 года дознавателем отдела организации дознания и административной практики УФССП России по Тульской области было возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении жителя г. Тулы, задолжавшего ОАО "СОБИНБАНК" 556 тыс. рублей. За 2009 год дознавателями УФССП России по Тульской области было возбуждено пять уголовных дел за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ