Наверх
vorle.ru

18 февраля будет решаться судьба преподавателя ТулГУ, который обвиняется во взяточничестве

Общество

В Советском районном суде города Тулы начинается судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении преподавателя Тульского государственного университета - доцента кафедры "Математическое моделирование" Игоря Федосова.

Напомним, Игорь Федосов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), и преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (совершение служебного подлога). Являясь преподавателем ТулГУ, Федосов за денежное вознаграждение в размере 1500-2000 рублей проставлял положительные оценки студентам за сдачу экзамена по математике без проверки реальных знаний студента.

Как сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, на этой неделе по данному делу было проведено предварительное слушание, по итогам которого назначено судебное заседание на 18 февраля 2010 года. Мера пресечения Игорю Федосову оставлена без изменений – он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ