Наверх
vorle.ru

Новомосковский предприниматель оштрафован на 250 тыс. руб. за продажу контрафактных DVD-дисков

Общество

85 контрафактных DVD-дисков с записями художественных и мультипликационных фильмов, а также программного обеспечения для ЭВМ в формате DVD приобрел для последующей продажи индивидуальный предприниматель из Новомосковска. Диски он перевез в свою торговую точку.

23 апреля 2009 года один с дисков с записью двух многосерийных художественных фильмов был продан участнику "проверочной закупки". Остальные диски хранились с целью дальнейшего сбыта.

Как сообщает Тульская транспортная прокуратура, предприниматель согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признав вину. Учитывая смягчающие обстоятельства, в частности, то, что преступление было совершено впервые, полное признание вины подсудимым и раскаяние, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка и престарелого отца, суд решил назначить предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Кстати, сейчас Юго-западным следственным отделом на транспорте ММСУТ СК при прокуратуре РФ расследуется уголовное дело в отношении еще одного предпринимателя из Новомосковска, который также занимался приобретением, хранением и сбытом контрафактных дисков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ