Наверх
vorle.ru

Дела наркоторговцев переданы в суд

Общество

Управлением ФСКН по Орловской области направлено в суды два уголовных дела о распространителях наркотиков в Орле.Так, одно из них ушло в суд города Санкт-Петербурга, так как было установлено, что преступник проживает в этом городе. 30-летний уроженец города Туапсе привлекается к ответственности по обвинению в сбыте наркотиков в особо крупном размере, незаконном сбыте сильнодействующих веществ, приобретении и хранении боеприпасов, использовании подложных документов.

Как же оперативникам удалось выйти на его след? Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления ФСКН по Орловской области, 5 января прошлого года сотрудники СИЗО обнаружили среди продуктов, которые передавались одному из задержанных, сало, "нашпигованное" метамфетамином. Выяснилось, что наркотик был куплен в Санкт-Петербурге жителем города Мценск и привезен в Орел. В ходе сложнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали преступника, а при обыске квартир обнаружили метамфетамин в особо крупном размере, 3 плитки иранского гашиша массой более 380 граммов, синтетический наркотик MDMA в крупном размере, а также сильнодействующее вещество хлорфенилпиперазин. Кроме того, были найдены патроны калибра 9 миллиметров к пистолету Макарова и военные патроны к автомату Калашникова.

После того, как задержанного привезли в Орел, он, отказался содействовать расследованию, пытался симулировать душевное расстройство,но столичные эксперты установили, что подозреваемый вменяем и может привлекаться к суду.

Также Управлением ФСКН по Орловской области направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летнего жителя села Старцево Орловского района, у которого в июне 2009 года было изъято порядка 25 килограммов марихуаны. Летом прошлого года сотрудники наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по пресечению сбыта марихуаны вышли на 20-летнюю студентку одного из орловских ВУЗов, жившую с родителями и малолетним братом в этом селе. При обыске в доме оперативники обнаружили две столитровые бочки, плотно набитые марихуаной, а также "оранжерею" сортовой конопли в подвале дома. Помимо этого был найден арсенал оружия и гранат, а также милицейская форма. Наркотики и оружие принадлежали отцу девушки. Он, как выяснилось, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Официально он занимался разведением собак бойцовских пород, но не брезговал и другими занятиями. Так, в 2008 году в подвале своего дома он посеял и вырастил сто кустов конопли, из которой затем получил порядка 25 килограммов марихуаны. На следующий год он вырастил еще несколько кустов, но собрать урожай не успел, поскольку в дом с обыском пришли наркополицейские и сотрудники уголовного розыска УВД. По словам подследственного, вся эта марихуана и конопля приготавливалась для личного пользования, и цели сбывать наркотики у него не было. Зато получить "легкие" деньги решила его дочь, которая продавала своим сокурсникам марихуану, ворованную из бочек, найденных оперативниками. Девушка предстанет перед судом по обвинению в распространении наркотиков. Отец обвиняется в незаконной культивации наркотиксодержащих растений, хранении наркотиков в особо крупном размере, незаконном приобретении и хранении оружия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ