Наверх
vorle.ru

Две цыганки обворовывали белгородских стариков

Общество

Установлено, что женщины приехали в Белгород из Украины в декабре прошлого года специально для того, чтобы обворовывать престарелых людей.

Представляясь сотрудниками городских электрических сетей, мошенницы проникали в квартиры пожилых жителей Белгорода и предлагали им установку нового электрического счетчика за 1500-2000 рублей. Цыганки убеждали доверчивых стариков, что установка такого счетчика позволит им не платить за электроэнергию в течение трех лет. Таким образом мошенницам удалось обмануть двух жителей города, которые согласились с предложением и заплатили женщинам за "липовые" счетчики. Помимо того, цыганки обворовывали хозяев квартир, пока те уходили искать, по предложению преступниц, свои документы на льготы. Среди похищенного имущества - мобильный телефон, деньги и даже флакон туалетной воды.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, мошенниц удалось задержать "по горячим следам". Обвиняемые признали свою вину и возместили причиненный потерпевшим материальный ущерб в полном объеме. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Белгорода для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ