Наверх
vorle.ru

Орловские священники помогают разобраться с алиментщиками

Общество

В районных отделах судебных приставов города Орла и Орловской области проводятся беседы священнослужителей с должниками по алиментным обязательствам на тему "Значение семьи в православном обществе", в ходе которых рассматриваются вопросы нравственной ответственности родителей за своих детей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRosii.ru в пресс-службе УФССП России по Орловской области, на текущей неделе встречи священнослужителей с должниками состоялись в Железнодорожном, Заводском, Северном, Советском районных отделах судебных приставов города Орла, а также в Залегощенском и Краснозоренском районных отделах судебных приставов.

Сотрудничество о взаимодействии между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Орловской области и Орловско-Ливенской епархией Русской Православной Церкви было подписано еще в августе прошлого года. Первые беседы священнослужителей с должниками по алиментам состоялись в после подписания соответствующего Протокола, в 2010 году эта работа продолжается. Цель таких встреч – это конечно попытка наставить нерадивых родителей на пусть исправления, укрепления семейных отношений, основанных на нравственных ценностях, исполнении взятых на себя обязательств.

В ходе бесед таких бесед судебные приставы и священнослужители пытаются вместе выявить причины обстоятельств, по которым должники не выполняют своих обязательств, повлиять на них, рассказать о возможностях изменить ситуацию, так, в прошедшем году была оказана помощь по трудоустройству 264 должникам. Зачастую оказывается, что должники по алиментам нередко злоупотребляют спиртными напитками. Но у некоторых из них после таких разговоров "по душам" все-таки появляется желание изменить свою жизнь.

Организуя подобные неформальные, мероприятия судебные приставы Орловской области надеются, что злостных "уклонистов" от уплаты алиментов станет меньше, они задумаются об ответственности и выполнении своего родительского долга. А если этого не случится, то к должникам будут применяться меры уголовно-правового принуждения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ