Наверх
vorle.ru

По улицам Калуги ездят "антинаркотические" маршрутки

Общество

Буквально вчера состоялась церемония выпуска на линию двух "Газелей" с "антинаркотической" рекламой на борту. Планируется, что их маршрут пройдет через центр города к его отдаленным микрорайонам - Малинники и Турынино.

Теперь главным украшением обновленных маршрутных такси стали антинаркотические плакаты и лозунги. Не затерялись на этом пестром фоне и номера телефонов доверия управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области, которые теперь будут постоянно на виду у жителей города.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники группы информации и общественных связей УФСКН России по Калужской области, подобное антинаркотическое "художественное оформление" общественного транспорта уже имеет свою историю. Два года назад на линию вышел троллейбус, призывающий всех включиться в борьбу с распространением и употреблением наркотиков. В ноябре прошлого года по маршруту № 75 начал ходить пассажирский "Форд" с антинаркотической рекламой. Кстати, специалисты отмечают, что эта профилактическая работа приносит свои плоды: видя каждый день пред глазами телефон доверия, горожане стали чаще обращаться за помощью в УФСКН.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ