Наверх
vorle.ru

1,5 миллиона на будущую пенсию

Общество

В 2010 году более 2-х тысяч брянцев приняли участие в программе государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии. В Пенсионный фонд жители региона перечислили 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в брянском отделении ПФР всего более 15 тысяч земляков участвуют в программе. По количеству поданных заявлений Брянщина на четвертом месте в ЦФО после Москвы, Московской и Белгородской областей. С начала действия программы, в счет будущей пенсии брянцы перечислили около 22 млн. рублей.

Напомним, программа государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии рассчитана на 10 лет. Для участия в ней нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Если перечислять не менее двух тысяч рублей в год, государство доплатит столько же, но не более 12 тысяч в год. Для тех, кто достиг пенсионного возраста, но не обратился за установлением трудовой пенсии, государственная поддержка будет в четыре раза выше, но не более 48 тысяч рублей в год. Платить меньше двух тысяч нет смысла, поскольку софинансирование государства в таком случае не предусмотрено.

В отделении ПФР призывают брянцев уже сейчас позаботиться о своей пенсии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ